Как управлять бассейном?

Практические знания и список дел,  необходимы при работе частного бассейна.

Эксплуатация бассейна для плавания и купания должна производиться таким образом, чтобы качество воды всегда соответствовало гигиеническим и эстетическим требованиям. Как производители техники для бассейнов, так и специализированные компании по строительству бассейнов предоставляют компоненты оборудования в различных исполнениях, чтобы эти требования могли быть безопасно соблюдены.

Если вы внимательно посмотрите на стандарты и рекомендации по очистке воды для бассейнов, вы обнаружите, что большая часть занимается исключительно работой  по очистке воды для ванн.

Это относится как к исключительно частному бассейну „Планирование очистки воды для частных бассейнов“, так и к исключительно общедоступному бассейну (DIN 19643). Ниже объясняются особенности работы частного бассейна – разделенного на отдельные секции.

Как управлять бассейном? 1Цель состоит в том, чтобы обеспечить постоянное обеспечение гигиенически безупречной воды в бассейне. Добавление средств по уходу за водой, в первую очередь дезинфицирующих, а также корректирующих рН, обеспечивает это. Для достижения необходимых концентраций в воде бассейна во многих случаях используются автоматические измерительные, регулирующие и дозирующие системы. Эти системы постоянно регистрируют и регулируют соответствующие параметры воды, такие как свободный хлор, рН и окислительно-восстановительное напряжение.

Даже если это автоматические системы, время от времени необходимо вручную контролировать точность автоматически обнаруженных параметров воды и регулировать их, если это необходимо.

В частном бассейне добавление средств по уходу за водой может быть сделано полностью вручную даже без автоматической технологии измерения, регулирования и дозирования. В этом случае измерения должны проводиться более регулярно и с более короткими интервалами, чтобы обеспечить постоянное соблюдение концентраций в воде бассейна.

 

Проверка параметров воды

Ручная проверка параметров воды осуществляется с помощью оборудования для тестирования воды, с помощью которого можно легко, быстро и надежно определить основные параметры. Для этого существует выбор измерительных приборов, с помощью которых можно выполнять эти измерения. Независимо от процесса – например, фотометрического или простого сравнения цветов – при измерении имеет решающее значение тщательная процедура и соблюдение даты. В инструкциях по автоматическим измерительным и регулирующим системам производители описывают порядок действий и частоту выполнения этих измерений.

Хороший дезинфицирующий эффект, а также хорошая переносимость для тех, кто купается, а также для материалов, контактирующих с водой бассейна, предполагают, что колебания параметров воды  не превышают допустимую меру.

Как управлять бассейном? 2Рекомендуется использовать следующие ориентировочные значения параметров воды в частном бассейне:

  • рН: 7,0-7,4  „Планирование очистки воды для частных бассейнов»“
  • свободный хлор: 0,3–0,6 мг/л *)
  • связанный хлор: 700 мВ *)

Эти значения применяются, например, в качестве дезинфицирующего средства при использовании неорганического хлора.

Могут потребоваться другие средства по уходу за водой – в дополнение к корректирующим рН и дезинфицирующим средствам. К ним относятся средства по уходу за водой для стабилизации кислотной способности (в просторечии называемые карбонатной твердостью) или флокулянты.

 

Только качественно и профессионально подобранное оборудование способно приносить радость от купания в Вашем бассейне. Компания Germany-Pool более 17 лет занимается строительством и комплектацией бассейнов любого назначения и сложности: от небольших частных купелей до больших общественных бассейнов и аквапарков. Мы рады подробно проконсультировать Вас по всем вопросам строительства бассейна по номеру телефона +7 495 741 90 50 или отправить свой запрос на почту компании: info@germany-pool.ru

 

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАШЕГО БАССЕЙНА!