За кадром — как работает система оборудования в Вашем бассейне и на что следует обратить внимание.

Свежая, кристально чистая вода — вот Ваша цель. Многие «помощники» работают в фоновом режиме, чтобы вы могли наслаждаться купанием. Сюда входят насосы и фильтры, а также средства для ухода за водой. Как работают отдельные продукты и что важно для обеспечения оптимального взаимодействия отдельных компонентов? Вы найдете обзор на ниже.

 

Насос для бассейна — сердце вашего частного бассейна

Технология подготовки воды - частный бассейн 1Технология подготовки воды - частный бассейн 2Технология подготовки воды - частный бассейн 3

Подобно тому, как Ваше сердце качает кровь по вашему телу и, таким образом, обеспечивает приток крови ко всем органам, насос для бассейна также является «сердцем» Вашего бассейна: он запускает цикл циркуляции или очистки, обеспечивает равномерный поток в бассейне и, таким образом, создает основу для хорошего качества воды. В отличие от воды для ополаскивания или купания под душем, которую Вы просто сливаете после использования, вода из бассейна остается в Вашем бассейне в виде постоянно циркулирующей воды. Насос плавательного бассейна всасывает грязную воду через скиммер (см. ниже) или дренаж пола (лоток перелива) и направляет ее к фильтру, который «задерживает» частицы грязи. Затем чистая вода закачивается обратно в бассейн через впускные сопла (форсунки). Мощность всасывания насоса плавательного бассейна также обеспечивает регулярное движение воды.

 

Фильтр — грязеуловитель в вашем частном бассейне

Технология подготовки воды - частный бассейн 4

Вода, которую насос для бассейна подает к фильтру, очищается от примесей. Волосы, чешуйки кожи или другие частицы грязи остаются в фильтре. Помимо песочных фильтров, на зернышках которых «налипает» грязь, существуют и другие фильтрующие материалы, на которых накапливается нежелательная грязь. У вас есть выбор между одно- и многослойными фильтрами. Первые фильтруют воду через слой. Затем многослойные фильтры позволяют воде проходить через другой фильтрующий слой. В зависимости от размера бассейна, Вашего бюджета, интенсивности использования и Ваших особых пожеланий специалисты нашей компании рады посоветовать Вам, какой фильтр лучше всего подходит для Вашего частного бассейна.

С фильтрами для бассейнов для частных бассейнов можно ознакомиться здесь.

 

Флокуляция — никаких шансов для мельчайших и невидимых частиц грязи.

Не все частицы грязи настолько велики, что задерживаются (песочным) фильтром. Чтобы удалить из воды даже самые мелкие и невидимые примеси, в воду добавляется флокулянт до того, как она пройдет через фильтр. Это приводит к образованию более крупных частиц, которые легко улавливаются (песочным) фильтром.

 

Обратная промывка — в какой-то момент грязь должна уйти

Грязь, которая прилипает к фильтру требует регулярной очистки. Направление потока воды меняется на обратное (обратная промывка). Частицы грязи отделяются от фильтра и «уносятся» протекающей водой, которая затем попадает в канализационную систему и заменяется пресной водой. Процесс обратной промывки может выполняться вручную или полностью автоматически — в зависимости от того, какую систему фильтрации Вы выберете. Это зависит в первую очередь от Вашего бюджета и желаемого уровня комфорта.

 

Скиммер или переливной канал — главное, чтобы поверхность была чистой

 

Технология подготовки воды - частный бассейн 5

Частицы грязи, попавшие в воду, должны как можно быстрее покинуть бассейн. Об этом позаботится либо скиммер, либо переливной канал. Скиммер имеет всасывающее отверстие, через которое с помощью насоса плавательного бассейна отсасывается поверхностная вода и подается в контур очистки. Листья, волосы и другие частицы грязи удаляются из воды в ванне. Поверхность также можно очистить с помощью переливного канала. Он обтекает весь периметр бассейна, и вода постепенно «уходит» в переливной канал и попадает в расширительный бак (компенсационную емкость). Оттуда он попадает в систему фильтрации, которая ее очищает. Вода возвращается в Ваш бассейн через форсунки на дне бассейна.

Дезинфекция воды — без нее не обойтись.

Даже если Вы войдете в воду бассейна после душа, Вы не сможете предотвратить появление «незваных гостей», таких как микробы и грибки. Дезинфицирующее средство для воды необходимо, чтобы Вы всегда могли плавать без забот. В современном мире существуют несколько систем для и методов для дезинфекции воды в бассейне. Подобрать оптимальный для Вас всегда помогут специалисты «Germany-Pool».


Техника измерения и контроля для бассейна.

Чтобы вы всегда чувствовали себя комфортно, а строительно-отделочные материалы Вашего частного бассейна не перегружались излишне, параметры воды должны быть правильными. Вы можете проводить измерения вручную или использовать удобные устройства для автоматического измерения и управления. По сути, необходимо проверить три значения. Значение pH показывает, насколько вода кислая или щелочная. Если значение pH слишком высокое, это может вызвать раздражение кожи и глаз. С другой стороны, слишком низкое значение pH может повредить металлические части, плиточные швы и другие компоненты вашей системы бассейна.  Эмпирическое правило: оптимальное значение pH в бассейне от 7,0 до 7,4. Кроме того, необходимо определить содержание хлора. Обычно для этого требуется концентрация свободного хлора от 0,3 до 0,6 мг/л.  Редокс — третье значение. Редокс означает восстановление и окисление и описывает химическое действие хлора. Хлор окисляется (поглощает электроны), поэтому он соединяется с бактериями и микробами и делает их безвредными. Он сокращается сам по себе. Проще говоря, окислительно-восстановительное напряжение указывает на дезинфицирующую способность хлорированной воды. Если значение pH находится в оптимальном диапазоне, оно должно составлять около 750 мВ. Так же,  требуется 6 мг/л свободного хлора.

 

Теплообменник — так тепло попадает в Ваш бассейн.

 

Технология подготовки воды - частный бассейн 6

 

Вода в Вашем бассейне должна быть всегда приятно теплой. Есть много способов получить тепло для воды в бассейне.  Независимо от Вашего источника энергии, выделяемое тепло должно передаваться воде в бассейне. Обычно это делается с помощью теплообменника, в котором два гидравлических контура текут друг против друга. Теплая вода из источника энергии (например, от центрального отопления) течет по одному, а вода для подогрева бассейна — по другому. Благодаря использованию теплопроводных материалов оба круга проходят друг мимо друга таким образом, что они обмениваются теплом. Таким образом вода в бассейне станет комфортной для купания.

 

Очистка бассейна

Несмотря на систему фильтров и средства для ухода за водой , стены и пол бассейна необходимо время от времени чистить. Это можно сделать вручную или с помощью автоматического робот-пылесоса.  Специалисты нашей компании рады продемонстрировать Вам различные типы чистящих средств и подсказать, какой продукт лучше всего подходит для бюджета и Ваших пожеланий.

 

Водные аттракционы — технология бассейнов, которая приносит удовольствие и оздоровление.

Вы можете спроектировать свой частный бассейн, как хотите. Индустрия бассейнов и велнесс-индустрии предлагает целый ряд «продуктов для развлечения и хорошего самочувствия», которые превратят Ваш бассейн в индивидуальный оздоровительный и фитнес-оазис. Наши специалисты рады вдохновить Вас и, возможно, расширить Ваш бассейн с помощью противоточной системы, водопадного душа, массажных форсунок или аэромассажных установок?  Так же, современные светодиодные технологии и другие инновации заставят сиять Вас и Ваш частный бассейн!

Подробнее с ассортиментов аттракционов Вы можете ознакомиться здесь.

 

Технология подготовки воды - частный бассейн 7

 

Только качественно и профессионально подобранное оборудование способно приносить радость от купания в Вашем бассейне. Компания Germany-Pool более 17 лет занимается строительством и комплектацией бассейнов любого назначения и сложности: от небольших частных купелей до больших общественных бассейнов и аквапарков. Мы рады подробно проконсультировать Вас по всем вопросам строительства бассейна по номеру телефона +7 495 741 90 50 или отправить свой запрос на почту компании: info@germany-pool.ru

 

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАШЕГО БАССЕЙНА!