Fluvo Schmalenberger

Close
Fluvo Schmalenberger

Строительство монолитного капитального бассейна — задача трудоемкая, особенно это касается переливных бассейнов.  Создание переливного бассейна является длительным и очень ответственным процессом, требующим глубоких знаний в проектировании и оборудовании водных сооружений. Само название — переливной бассейн — связано с некоторыми конструктивными особенностями, когда вода забирается не скиммером, а самотеком переливается через борта бассейна для последующей очистки. Визуально отличить такой искусственный водоем от скиммерного достаточно просто — его бетонная чаша наполнена до самых краев, образуя гладкую поверхность вровень со стенами бассейна. С эстетической точки зрения дизайн переливного бассейна смотрится бесспорно интереснее и эффектнее, чем  скиммерного.

Рассмотрим подробнее процесс циркуляции воды в переливных бассейнах. Для начала вода естественным путем через переливную решетку оказывается в  лотке (желобе), расположенном по всему периметру чаши бассейна. Затем вода стекает в объемную емкость, находящуюся в техническом помещении или подвале. Это специальный резервуар, в котором помещается до 15% от общего содержимого бассейна. Накопительный бак имеет контроллер уровня воды в бассейне, а также устройство для защиты насоса от «сухого» хода. Пополнение бассейна отфильтрованной водой происходит в автоматическом режиме с помощью электромагнитного клапана. Далее по стандартной схеме: насос — фильтровальная установка — водонагреватель — система химической очистки и дезинфекции, вода через донные форсунки возвращается обратно в стационарный бассейн. Форсунки располагаются по всей площади бассейна, обеспечивая равномерное поступление очищенной воды. Это особенно важно для бассейнов со сложной геометрической формой, в которых зачастую при неграмотном проектировании и подборе оборудования образуются «мертвые» зоны с застоявшейся водой. Современные технологии позволяют монтировать форсунки с динамичной пропускной способностью, что наиболее актуально для бассейнов, имеющих переменную глубину дна.

Бассейн переливного типа для личного пользования — вариант затратный по сравнению со скиммерным и уж тем более каркасным бассейном, но надежный, долговечный и несомненно красивый.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *